Super%20Health%20Food_edited.jpg

Tout commence avec un couscous

Nous considérons l’art culinaire comme un vecteur puissant capable de réunir les communautés, créer du lien social et révéler de nouvelles cultures.

Ainsi nous voulons combattre la fracture sociale et l'exclusion grâce à des couscous, des empanadas et des mafés! 


De plus,  la consommation a changé. Les attentes autour de la responsabilité, traçabilité et durabilité sont plus fortes qu’avant, on assiste au passage du consommateur au consom’ acteur.


Ainsi, Goûts du Monde se veut être une réponse pour ces deux problématiques, c’est une expérience culinaire qui permet de répondre à ces attentes nouvelles en proposant un univers exotique, différent et enrichissant.

En résumé : Manger bien et Créer du lien.

L'équipe

Nous composons la cellule d'accompagnement pour permettre à tous les talents de s'exprimer

P1022558_edited.jpg

Emmanuel Le Cocq

Chef de cuisine

20210718_1_5_1_1_0_obj24631095_1.webp

Yannis Goumidi

Fondateur

P1022499.JPG

Muriel Mendes

Assistante sociale/ commis de cuisine

Notre ADN

Goûts du Monde, pourquoi? Dans quel but?

Mission

Réinserer par la cuisine

Aider des talents à se réinsérer professionnellement par la cuisine grâce à une structure de formation/ accompagnement

Vision

Révéler les talents

Peu importe son origine, parcours de vie ou secteur d’activité, on doit pouvoir exprimer son talent

Valeurs

R.E.P.A.S

Responsabilité, Engagement, Partage, Amour et Solidarité.

« Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. »

Sénèque

Le dispositif d'accompagnement

Travailler avec une équipe de professionnels

Goûts du Monde est une entreprise de l'ESS.

La pierre angulaire de l’entreprise est la dimension humaine.


Nous avons crée un dispositif pédagogique pour accompagner et aider les talents à s'exprimer et révéler leurs talents. L’objectif est la réinsertion durable.

L'ensemble de la chaîne de valeur se veut cohérente. Approvisionnement responsable, éthique, transparence sont les maîtres mots.

P1022558_edited_edited.jpg
P1022475.jpg

​Être un talent chez Goûts du Monde pendant un mois

Pendant un mois, les talents sont formés, accompagnés et structurés pour pouvoir exprimer pleinement leur potentiel. Un parcours d'insertion sur mesure est mis en place afin de faciliter la montée en puissance et la levée des derniers obstacles.
Nous cuisinons ensemble dans le plaisir et la bonne humeur.

Réinsertion professionnelle

L'objectif est la réinsertion professionnelle à long terme. Goûts du Monde offre plusieurs perspectives à la fin de l' accompagnement. Un bilan de compétences est réalisé et des propositions sont faites en fonction du profil du talent : Création d'entreprise, CDI chez Goûts du Monde ou dans notre réseau partenaires.

Chef se préparant à cuisiner